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Chai latte indien, recette maison
Amour de cuisine
Le Chai latte est une boisson chaude populaire originaire d'Inde.
Une boisson sucrée à base de thé noir, de lait, et d'une variété d'épices, notamment de la cannelle, du gingembre, de la cardamome et des clous de girofle.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Boissons, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
cuisine facile, cuisine indienne
Portions
2
boissons
Calories
220
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
500
ml
de lait frais
lait d'amande, ou tout autre lait
Garniture facultative:
cannelle moulue
badienne
Concentré de Chai
500
ml
d'eau
2
c. à soupe de
thé noir
3
c. à soupe de
cassonade
1
bâtonnet de
cannelle
1
anis étoilé
10
gousses de
cardamome
10
clous de girofle
entiers
2
c. à café de
muscade moulue
1
c. à café d'
extrait de vanille
¼
c. à café de
gingembre moulu
¼
c. à café de
grains de poivre noir entières
Instructions
Écraser ou hacher grossièrement l'anis étoilé, les clous de girofle et les gousses de cardamome.
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du concentré de chai à l'exception de l'extrait de vanille.
ajouter l'eau ( je préfère l'eau en bouteille, ou l'eau filtrée, mieux que l'eau du robinet dans tous mes thés)
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et remuer de temps en temps.
Filtrez les solides de thé et d'épices.
Ajouter l'extrait de vanille.
bouillir le lait à feu doux et retirer du feu
Dans une tasse, verser le concentré de chai, puis le lait et garnir de la crème fouettée sucrée si vous voulez.
Garnir de cannelle moulue et d'une badiane entière.
Nutrition
Portion:
1
verre
Calories:
220
kcal
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