Go Back
+ portions
recette du chai latte indien maison

Chai latte indien, recette maison

Amour de cuisine
Le Chai latte est une boisson chaude populaire originaire d'Inde.
Une boisson sucrée à base de thé noir, de lait, et d'une variété d'épices, notamment de la cannelle, du gingembre, de la cardamome et des clous de girofle.
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Boissons, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine cuisine facile, cuisine indienne
Portions 2 boissons
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 500 ml de lait frais lait d'amande, ou tout autre lait

Garniture facultative:

  • cannelle moulue
  • badienne

Concentré de Chai

  • 500 ml d'eau
  • 2 c. à soupe de thé noir
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 10 gousses de cardamome
  • 10 clous de girofle entiers
  • 2 c. à café de muscade moulue
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • ¼ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à café de grains de poivre noir entières

Instructions
 

  • Écraser ou hacher grossièrement l'anis étoilé, les clous de girofle et les gousses de cardamome.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du concentré de chai à l'exception de l'extrait de vanille.
  • ajouter l'eau ( je préfère l'eau en bouteille, ou l'eau filtrée, mieux que l'eau du robinet dans tous mes thés)
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et remuer de temps en temps.
  • Filtrez les solides de thé et d'épices.
  • Ajouter l'extrait de vanille.
  • bouillir le lait à feu doux et retirer du feu
  • Dans une tasse, verser le concentré de chai, puis le lait et garnir de la crème fouettée sucrée si vous voulez.
  • Garnir de cannelle moulue et d'une badiane entière.

Nutrition

Portion: 1verreCalories: 220kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍