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recette chai latte indien maison

Ingrédients

  • 500 ml de lait frais lait d'amande, ou tout autre lait
  • Garniture facultative: cannelle moulue
  • Concentré de Chai
  • 500 ml d'eau
  • 2 c. à soupe de thé noir
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 10 gousses de cardamome
  • 10 clous de girofle entiers
  • 2 c. à café de muscade moulue
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • ¼ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à café de grains de poivre noir entières

Instructions

  • Écraser ou hacher grossièrement l'anis étoilé, les clous de girofle et les gousses de cardamome.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du concentré de chai à l'exception de l'extrait de vanille.
  • ajouter l'eau ( je préfère l'eau en bouteille, ou l'eau filtrée, mieux que l'eau du robinet dans tous mes thés)
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et remuer de temps en temps.
  • Filtrez les solides de thé et d'épices.
  • Ajouter l'extrait de vanille.
  • bouillir le lait à feu doux et retirer du feu
  • Dans une tasse, verser le concentré de chai, puis le lait et garnir de la crème fouettée sucrée si vous voulez
  • Garnir de cannelle moulue et d'une badiane entière.
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