Mixer les biscuits au mixer, robot culinaire ou au Thermomix.
Verser dans un bol et ajouter le beurre fondu et le sucre si vos biscuits ne sont pas trop sucrés. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu’à consistance homogène.
Recouvrir un moule à tarte de 22 ou 23 cm en prenant soin de recouvrir les bords aussi. Utiliser la base d'un mortier pour avoir un fond de tarte bien uniforme.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 ˚C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir le fond de tarte.
Préparer la crème au citron vert :
Dans un saladier verser les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la crème fraiche et le lait concentré sucré
Battre à grande vitesse pendant 2 minutes.
Ajouter le jus de citron vert ( key lime ) et battre jusqu’à incorporation totale.
Verser la crème de citron sur le fond de tarte et enfourner pour environ 15 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur pour environ 3 heures.
Préparer la meringue :
Placer les blancs d'oeufs dans un saladier ajouter une pincée de sel.
Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre en pluie afin de les serrer.
Placer la meringue dans la poche à douille cannelée et garnir la key lime pie.
Passer un coup de chalumeau, parsemer la tarte de zeste de citron vert et servir.