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bricks aux légumes aux épices indiennes

bricks aux légumes aux épices indiennes

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, bricks
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1/2 verre de carottes en cube + ou - selon votre goût
  • 1/2 verre de maïs en boite + ou - selon votre goût
  • 1/2 verre de petits pois + ou - selon votre goût
  • 1/2 verre de coriandre fraiche hachée
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c. à café de pate de gingembre
  • 1/4 c. à café de pate d'ail
  • 1/4 c. à café de pate de coriandre
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 1/2 c. à café du curcuma
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1/4 c. à café de poudre de chili
  • sel
  • 6 à 8 feuilles de bricks

Instructions
 

  • laver les pommes de terre sans retirer la peau, couper sur 2 ou en quartier ( selon la taille des pommes de terres) et faire cuire dans une eau salée jusqu’à ce qu'on arrive à piquer avec une fourchette dedans facilement.
  • retirer la peau et couper la pomme de terre en cubes.
  • faire revenir les petits pois, les cubes de carottes et le maïs dans un peu d'huile.
  • ajouter la pate d'ail, la pate de gingembre, la pate de coriandre, le garam massala, le curcuma, le cumin en poudre et le chili, ajouter le sel au besoin
  • quand les légumes sont cuits selon votre goût et que la sauce de cuisson est bien réduite, ajouter la pommes de terre coupée en cubes.
  • ajouter la coriandre hachée, le jus de citron, l'oignon haché finement, gouter pour ajuster le goût.
  • couper les feuilles de bricks en deux, et plier l’un des côtés pour avoir une sorte de long rectangle.
  • placer un peu de la farce aux legumes dans l’extrémité du rectangle, et plier pour former un beau triangle.
  • coller le bout avec un peu de blanc d’oeuf au besoin, continuer ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  • faire chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  • plonger les bricks dedans et laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  • déposer les bricks cuits sur du papiers absorbant, pour diminuer de l’huile de friture.
  • servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce gout acidulé.

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