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Velouté de panais au granola salé

Soupe veloutée de panais

Amour de cuisine
Cette soupe veloutée de panais garnie, pour un peu de croquant avec du granola salé, est très réchauffante par ce froid.
C'est une gourmande façon de cuisiner ce légume oublié. 
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat plat facile, Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile
Portions 4 bols
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 5 panais moyens
  • 2 patates douces moyennes
  • 4 échalotes petites
  • 1 gousse ail
  • huile d'olive vierge extra
  • quelques branches de thym frais
  • 1 l de bouillon de légumes
  • eau au besoin
  • sel
  • poivre
  • granola salé pour garnir

Instructions
 

  • Eplucher les patates douces et les panais, couper les en rondelles
  • Eplucher puis émincer l'oignon.
  • Dans un faitout, faire revenir l'oignon haché et les branches de thym, jusqu'a ce que l'oignon soit translucide
  • ajouter la patate douce et le panais. Laisser colorer 4 minutes en mélangeant.
  • Couvrir de bouillon de légumes, au besoin ajouter un peu d'eau, les légumes doivent être bien couverts.
  • Saler et poivrer et laisser cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  • Ajouter l'eau ou laisser reduire selon comment vous voulez avoir votre velouté: bien onctueux ou un peu fluide.
  • Mixer les ingrédients en velouté dans le bol du blender ou au pied mixer, ajuster le goût .
  • Servir chaud garni avec le granola salé

Nutrition

Portion: 1bolCalories: 150kcal
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