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batbout express moelleux et facile

Batbout express moelleux et facile

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine facile, cuisine marocaine
Portions 10 batbouts

Ingrédients
  

  • 3 verres de farine à pain 1 verre de 250 ml
  • 1 verre de semoule moyenne
  • 1 verre d' eau tiède
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 c. à soupe de levure déshydratée
  • 2 c. à soupe d’ huile pas 2 c. à café comme mentionné sur la video
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • Farine pour le façonnage

Instructions
 

Au pétrin:

  • Dans le bol du pétrin, mettre l'eau tiède, le lait tiède, la levure boulangère et le sucre et mélanger au fouet.
  • Ajouter la semoule et 1 verre de farine et mélanger bien pour avoir un mélange homogène sans grumeaux.
  • Couvrir le mélange d’un film alimentaire et laisser reposer 10 minutes dans un endroit à l'abri des courants d’air.
  • Après ce temps de repos, Ajouter les 2 verres de farine, le sel, le lait en poudre et l’huile et pétrir pour au moins 6 minutes pour avoir une pâte molle, un peu collante. Couvrir la pâte d’un film alimentaire.
  • Après que la pâte ait doublé de volume, transférer dans un plan de travail fariner et façonner entre 10 et 12 boules de presque 110 gr ( avec 115 à 120 gr vous allez avoir 10 boules)
  • placer ces boules sur un torchon légèrement fariné et laisser reposer quelques minutes pour que le façonnage soit facile.
  • Étaler chaque boule sur une épaisseur de presque 8 mm ou moins à la main, ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Placer les disques de pâte sur un torchon propre, couvrir et laisser lever au moins 10 minutes.
  • Chauffer une poêle à fond épais, ou une crêpière électrique et faire cuire les Batbout sur feu moyen des deux côtés pour avoir des pains bien dorés.

Au Thermomix:

  • Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau, le lait, la levure boulangère et le sucre, et actionner 2 min / 37 ˚C/ vit 2,
  • Ajouter 1 verre de farine et 1 verre de semoule, actionnez 1 minute / vitesse 3, puis laisser reposer 7 minutes.
  • ajouter le reste de la farine, le sel, le lait en poudre et l'huile. Actionner le Thermomix 2 min 30/ pétrissage.
  • transvaser la pate dans un saladier légèrement huilé, couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume.
  • Après que la pâte ait doublé de volume, transférer dans un plan de travail fariner et façonner entre 10 et 12 boules de presque 110 gr ( avec 115 à 120 gr vous allez avoir 10 boules)
  • placer ces boules sur un torchon légèrement fariné et laisser reposer quelques minutes pour que le façonnage soit facile.
  • Étaler chaque boule sur une épaisseur de presque 8 mm ou moins à la main, ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Placer les disques de pâte sur un torchon propre, couvrir et laisser lever au moins 10 minutes.
  • Chauffer une poêle à fond épais, ou une crêpière électrique et faire cuire les Batbout sur feu moyen des deux côtés pour avoir des pains bien dorés.

Video

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