Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau, le lait, la levure boulangère et le sucre, et actionner 2 min / 37 ˚C/ vit 2,
Ajouter 1 verre de farine et 1 verre de semoule, actionnez 1 minute / vitesse 3, puis laisser reposer 7 minutes.
ajouter le reste de la farine, le sel, le lait en poudre et l'huile. Actionner le Thermomix 2 min 30/ pétrissage.
transvaser la pate dans un saladier légèrement huilé, couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume.
Après que la pâte ait doublé de volume, transférer dans un plan de travail fariner et façonner entre 10 et 12 boules de presque 110 gr ( avec 115 à 120 gr vous allez avoir 10 boules)
placer ces boules sur un torchon légèrement fariné et laisser reposer quelques minutes pour que le façonnage soit facile.
Étaler chaque boule sur une épaisseur de presque 8 mm ou moins à la main, ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Placer les disques de pâte sur un torchon propre, couvrir et laisser lever au moins 10 minutes.
Chauffer une poêle à fond épais, ou une crêpière électrique et faire cuire les Batbout sur feu moyen des deux côtés pour avoir des pains bien dorés.