Ajouter les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol du batteur, et le mettre sur une casserole d'eau frémissante. Chauffer en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Tester avec vos doigts , si le mélange est granuleux, il n'est pas encore prêt.
Fixer le bol, sur votre batteur, et équipez-le du fouet.
Battre à vitesse moyenne moyenne-élevée jusqu'à la formation de pics ferme et que le mélange à complètement refroidi, à température ambiante, environ 10 minutes ( le bol sera froid au toucher ).
Réduire la vitesse à moyenne-faible et ajouter le beurre, 2 cuil. à soupe à la fois.
Que chacune soit complètement incorporée avant d'ajouter la suivante. Racler les parois du bol, si besoin. (Le mélange peut sembler "cailler" , continuer de battre, il va se réunir)
Racler les parois du bol, et ajoutez la purée de fraises. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le mélange aura probablement l'air "caillé" à nouveau lorsque vous ajoutez la purée de fraises, c'est normal, continuez de battre.
Mettre la crème dans une poche à douille muni d'une douille étoile, et dressez sur les cupcakes.
Garnir de fraises supplémentaires pour le décor, si désiré.