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Ragoût de lentilles vertes à l'algerienne
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Recette de ragoût de lentilles vertes à l'algerienne à la dersa

Type de plat plat, plat algerien, plat complet
Cuisine algerienne, cuisine facile
Portions 6 personne

Ingrédients

dersa:

  • 5 à 6 gousses d'aille moyenne
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café de cumin

Instructions

  • lavez bien les lentilles vertes, et faites bouillir dans un peu d'eau, juste 15 minutes maximum ( il faut mettre assez d'eau car ça gonfle bien)
  • En même temps, préparer la dersa: écraser l'ail coupé en deux et dégermé dans le mortier avec un peu de sel et de cumin
  • ajouter un peu d'eau
  • chauffer un fond d'huile dans une marmite profonde, et ajouter la dersa et son eau, ainsi que le concentré de tomates
  • faire revenir sur feu doux, et ajouter la feuille de laurier
  • Quand cette petite sauce rejète l'huile à la surface, ajouter de l'eau bouillante ( presque 1 litre et demi)
  • Dès que la sauce commence à bouillir, égoutter les lentilles de leur eau ( ils sont à mi-cuisson) et ajouter les au bouillon de la dersa.
  • couvrir et laisser cuire, au besoin ajouter de l'eau bouillante, le ragoût doit vers la fin de la cuisson avoir une sauce onctueuse, mais il ne doit pas être sec.
  • Vers la fin, goûter pour rectifier l'assaisonnement en sel, ou encore en ajoutant si besoin un peu de concentré de tomate dilué dans une eau bouillante.
  • Présenter avec un filet d'huile d'olive et déguster bien chaud.
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