Go Back
ghee ou beurre clarifié maison

ghee ou beurre clarifié maison

Amour de cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat recette de base, recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 500 gr de beurre non salé

Instructions
 

  • couper le beurre en morceaux et placez-le dans un casserole, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que l’écume soit bien montée en surface.
  • Écumer au fur et à mesure cette mousse ou caséine du lait qui monte à la surface.
  • filtrer la preparation avec un travers un chinois et transvaser dans un saladier. S'il y a un liquide au fond de la casserole qu'on appelle generalemet le lactoserum, ne l'ajouter pas à la matière grasse obtenue.
  • laisser bien refroidir.
  • Vous pouvez refaire cette operation encore une fois, c'est à dire faire fondre encore une fois, et retirer les impuretés. puis placez directement dans des jarres.

Video

Suivez moi Sur Google actualités 👍