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pommes au four aux noix et raisins secs

Amour de cuisine
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Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 pommes moyennes non traitées
  • 2 c. à soupe de noix hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à café de sucre brun
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de beurre en petits morceaux

Instructions
 

  • placez les raisins secs dans un peu de thé pour qu'ils gonflent
  • Laver les pommes et les essuyer.
  • retirer le haut des pommes pour faire un chapeau
  • évider les pommes soigneusement tout en gardant assez de chair pour qu’elles conservent leur forme et surtout ne pas s'approcher du fond, pour avoir un puit dans la pomme.
  • dans un petit bol, mettre les noix hachées, les raisins secs bien gonflés ( égoutter du thé bien sur)
  • ajouter le sucre, la cannelle et le beurre en morceaux, mélanger bien le tout.
  • remplir les pommes avec cette farce et placez le chapeau dessus
  • placer dans un petit moule à gratin allant au four, ne pas coller les pommes les unes aux autres.
  • cuire dans un four préchauffé à 180˚C entre 20 et 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien tendre à votre goût.
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