Préchauffez le four à 180 ˚C et placez 12 caissettes en papier dans chaque puit de votre moule à muffins de taille standard.
placez la farine, les sucres, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un bol moyen et mélangez bien ensemble, mettre de côté.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, la purée de potimarron, l'huile et l'extrait de vanille.
Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et homogeinisez. Ne mélangez pas trop, remuez simplement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
à l'aide d'une cuillère à crème glacée répartir uniformément la pâte dans chaque puits. Ils seront presque pleins. Cela va à donner à vos muffins un joli dôme gonflé.
Faites cuire vos muffins pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Notes
Preparer la purée de potimarron:
lavez le potimarron et coupez le sur 2
Évidez le de toutes les graines et filaments
placez dans un plateau allant au four la coupe vers le bas
et cuire au four à 180 ˚C pendant 10 à 12 minutes ( selon la taille du potimarron)
une fois cuit, grattez la chaire, laissez bien refroidir avant de l'utiliser, et s'il vous en reste, placez dans un sachet de congélation. retirez tout l'air, aplatissez la purée pour lui donner la taille du sachet, ou juste un rectangle, ça va se décongeler plus rapidement le jour de l'utilisation.