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Glaçage miroir ultra brillant sans chocolat ni glucose

Amour de cuisine
5 from 5 votes
Temps de préparation 15 min
Type de plat buche de noel, desserts, gateau, mousse, patisserie, recette de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 60 ml d'eau
  • 160 g de sucre
  • 10 gr de feuilles de gélatine
  • 60 gr de cacao amer
  • 120 g de crème liquide

Instructions
 

  • Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Verser l'eau et le sucre dans une casserole et réaliser un sirop, le sucre doit être complètement fondu, et que le sirop atteint 120 ˚C
  • ajouter le cacao tamisé au sirop ( hors du feu), remuer pour avoir un mélange homogène. Transvaser dans un saladier pour travailler mieux.
  • Faire chauffer la crème liquide, jusqu'à ébullition, et verser la en 3 fois sur le sirop chocolaté bien mélanger.
  • Ajouter la gelatine essorée au mélange tant qu'il est chaud pour qu'elle fonde bien.
  • remuer bien sans créer des bulles d'air dans le mélange.
  • Laisser refroidir jusqu'à 30°C en remuant régulièrement,
  • Décorer vos gateaux avec quand la temperature atteint 30˚C
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