Go Back

Recette de petits fours extra facile

Amour de cuisine
5 from 4 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat gateau algerien, gateau sec
Cuisine patisserie

Ingrédients
  

Instructions
 

  • fouettez la margarine à temperature ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • quand la crème est bien mousseuse et blanchâtre, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
  • ajoutez la maïzena et la levure chimique.
  • introduisez la farine petit à petit pour avoir pâte qui se tient bien, mais qui ne doit pas être ferme.
  • placez la pate dans une poche à douille professionnelle ( c'est la meilleure pour cette préparation) menait d'un douille cannelée assez ouverte
  • façonnez des rosaces, ou des bâtonnets selon votre goût, directement sur un plateau allant au four, chemisez de papier de cuisson.
  • laissez cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 10 et 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
  • après refroidissement, collez chaque deux pièces avec de la confiture.
  • laissez la confiture bien figer et plongez le bout des biscuits dans du chocolat
  • quand le chocolat prend, placez les biscuits dans une boîte hermétique.

Video

Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!