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Crème de polenta brûlée aux épices
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Crème de polenta brûlée aux épices

Ingrédients

  • 80 g de polenta fine
  • 500 ml de lait
  • 60 gr de sucre demerara + 4 cuillères à soupe rases pour le topping
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 pincée de poudre de gingembre
  • zeste d’un petit citron

Instructions

  • fondre la gousse de vanille sur deux et gratter les graines à l’aide de la pointe d’un couteau et mrettre avec le lait dans une casserole , ajouter aussi la gousse
  • Ajouter les 60 gr de sucre, le bâtonnet de cannelle, le gingembre et le zeste de citron.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser infuser 10 minutes.
  • filtrer le lait et le remettre sur feu doux
  • verser la polenta fine en pluie tout en remuant. Faites cuire ainsi 5 minutes.
  • Verser la crème de polenta dans des ramequins. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre et de brûler au chalumeau ou sous le grill du four.
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