Go Back
+ servings
Imprimer
5 from 6 votes
Facebook Épingler

tarte aux framboises pistaches et chocolat blanc

Type de plat desserts, Goûter, tarte et tartelettes
Cuisine cuisine facile, patisserie
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients

pour la pate sablée:

Pour la crème à la pistache:

ganache au chocolat blanc:

Decoration

  • framboises fraiches
  • confiture de framboises
  • pistaches concassées

Instructions

Préparation de la pâte sablée:

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 23-25 cm de diamètre.
  • Piquez le fond de pâte à la fourchette.
  • couvrez d’un papier de cuisson, et remplissez de légumes secs et mettez au four 15 min à 180°C,
  • retirez du four et laissez refroidir un peu.

Préparation de la crème à la pistache:

  • Battre le beurre et le sucre jusqu'à avoir une creme bien blanchâtre à consistance légère et aérée
  • Ajoutez l'oeuf battu.
  • ajoutez ensuite la poudre de pistache, l’arôme de pistache et la farine.
  • Ajoutez la crème liquide en mélangeant
  • Répartissez la confiture de framboises sur la base du fond de tarte.
  • placez la creme à la pistache dans une poche a douille et couvrez la couche de confiture
  • Cuire au four à 180 ˚C pendant 15 - 20 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler sur un plat.

preparation de la ganache au chocolat blanc:

  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro ondes.
  • Dans une autre casserole, chauffez la crème liquide.
  • Emulsionnez le chocolat fondu et la crème chaude: versez la crème en trois fois sur le chocolat en mélangeant vivement avec une maryse entre chaque ajout afin d’obtenir une texture lisse.
  • garnissez la crème à la pistache avec cette ganache au chocolat, et placez au frais au moins 2 heures
  • avant de servir, garnissez la tarte avec les framboises bien lavées et égouttées.
  • Dégustez rapidement! yum yum

Video

Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!