Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 4 votes

Gâteau moelleux aux coings et amandes

Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile, patisserie
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12 portion

Ingrédients

Instructions

  • Commencez par préchauffer le four à 165°C. Beurrez ou chemisez un moule rond de 22 cm de diamètre.
  • fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  • Ajoutez ensuite les œufs un par un tout en fouettant.
  • Incorporez ensuite la poudre d’amandes et la farine, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.
  • Égouttez les coings de leurs sirop, et coupez selon votre goût. Décorez le gateau avec
  • Enfournez pour environ 45 minutes à 165°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche.
  • Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler
  • laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!