Go Back
+ servings

Gâteau moelleux aux coings et amandes

Amour de cuisine
5 from 4 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile, patisserie
Portions 12 portion

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Commencez par préchauffer le four à 165°C. Beurrez ou chemisez un moule rond de 22 cm de diamètre.
  • fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  • Ajoutez ensuite les œufs un par un tout en fouettant.
  • Incorporez ensuite la poudre d’amandes et la farine, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.
  • Égouttez les coings de leurs sirop, et coupez selon votre goût. Décorez le gateau avec
  • Enfournez pour environ 45 minutes à 165°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche.
  • Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler
  • laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!