Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Gâteau moelleux aux coings et amandes
Amour de cuisine
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
45
min
Temps total
55
min
Type de plat
gateaux, Goûter
Cuisine
cuisine facile, patisserie
Portions
12
portion
Ingrédients
1x
2x
3x
165
gr de
beurre mou
1
c. à café de
pâte de vanille
120
gr de
sucre en poudre
4
œufs
moyens
200
gr de
poudre d’amandes
60
gr
farine
coings pochés
selon la taille
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 165°C. Beurrez ou chemisez un moule rond de 22 cm de diamètre.
fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajoutez ensuite les œufs un par un tout en fouettant.
Incorporez ensuite la poudre d’amandes et la farine, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.
Égouttez les coings de leurs sirop, et coupez selon votre goût. Décorez le gateau avec
Enfournez pour environ 45 minutes à 165°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche.
Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler
laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation
Vous avez testé cette recette?
Mention
@amourdecuisine
or tag
#amourdecuisine
!