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Coings pochés aux épices et safran

Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 3 coings moyens
  • 500 ml d'eau
  • 200 gr de sucre
  • zeste d'1 citron
  • zeste d'1 orange
  • 1 batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • quelques pistils de safran

Instructions

  • placez l'eau dans une marmite à fond épais.
  • ajoutez y le sucre, le zeste de citron, le zeste d'orange, la cannelle, et la badiane , et portez à ébullition.
  • Épluchez les coings, coupez en quartier et retirez les pépins.
  • placez quelques épluchures et les pépins dans une bourse.
  • plongez les coings dans le sirop, et ajoutez la bourse et les pistils de safran.
  • Réduisez un peu le feu, couvrez la marmite et laissez cuire 15 à 20 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, ne laissez pas trop cuire, sinon ca va devenir une purée.
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