Coings pochés aux épices et safran
Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile
- 3 coings moyens
- 500 ml d'eau
- 200 gr de sucre
- zeste d'1 citron
- zeste d'1 orange
- 1 batonnet de cannelle
- 2 anis étoilé
- quelques pistils de safran
placez l'eau dans une marmite à fond épais.
ajoutez y le sucre, le zeste de citron, le zeste d'orange, la cannelle, et la badiane , et portez à ébullition.
Épluchez les coings, coupez en quartier et retirez les pépins.
placez quelques épluchures et les pépins dans une bourse.
plongez les coings dans le sirop, et ajoutez la bourse et les pistils de safran.
Réduisez un peu le feu, couvrez la marmite et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, ne laissez pas trop cuire, sinon ca va devenir une purée.