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pains burger extra moelleux les buns

Type de plat boulange, pain
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr farine tout usage
  • 1 c. à soupe levure boulangères instantanée
  • 15 gr flocons de pomme de terre ( les sachets de pommes de terre déshydratées la purée de pomme de terre)
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 120 gr yaourt nature
  • 50 gr beurre mou
  • 250 ml eau tiède (+ ou -)

Instructions

  • mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
  • pétrissez la pate à la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de coller, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ça au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite à la machine à pain, faites le programme pâte , et allez faire autre chose, hihihihi)
  • continuant avec les gens qui travaillent à la main, ou au pétrin, ramassez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes ( selon le climat et la température de la pièce )
  • Une fois que la pâte ait doublée de volume, dégazez la doucement. et devisez la en 15 pièces de presque 60 gr chacune.
  • beurrez légèrement deux plateaux allants au four, sinon chemisez de papier de cuisson. et placez les boulettes en les éloignants un peu les unes des autres.
  • laissez encore une fois doubler de volume.
  • badigeonnez les boules d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
  • parsemez avec des grains de sesames, et cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 12 à 15 minutes selon la capacité de votre four.

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