commencez par tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le café instantané.
dans le bol du pétrin, placez le cacao, l'huile et le sucre. fouettez le tout avec la feuille k ( fouet plat), raclez les parois
introduisez maintenant les oeufs un à un tout en fouettant, jusqu’à avoir une consistance homogène.
ajoutez le sucre vanillé, fouettez encore un peu
commencez à introduire le mélange de farine par petite quantité tout en fouettant ( ne pas trop fouetter)
raclez bien les parois, assurez vous que l'appareil est bien homogène,
couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pour un minimum de 4 heures ( voir plus pour mieux travailler la pâte)
Après le temps de repos, reprenez la pate et avec des mains un petit peu farinées, formez des boules de la tailles d'une noix.
enrobez bien dans du sucre glace tamisé, et placez sur un plateau allant au four chemisé de papier de cuisson.
faites ceci jusqu’à épuisement de la pate.
placez à cuire dans un four préchauffé à 175 ˚C entre 10 et 12 minutes, ou selon le four. mon four est un four à chaleur tournante.
laissez refroidir un peu et retirez du moule. Après total refroidissement placez dans une boite hermétique.