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houmous de patate douce en apéritifs
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Type de plat
aperitifs, Appetiser, tapas
Cuisine
cuisine facile
Ingrédients
2
patates douces moyennes
3
gousses d'ail
1
boites de 400 gr de pois chiches precuits
rincés et égouttés
60
ml
de tahini
le jus pressee d’1 citron
2
c
à soupe d'huile d'olive
1
c
à soupe de cumin
1
c
à café de cannelle
1/4
c
à café de poivre d’Espelette
ou selon votre gout
1/2
cuillère à café de sel
Instructions
preparation du houmous maison
Dans le bol d’un blinder, placez les gousses d'ail, le pois chiches, ajouter le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, les épices et le sel.
Réduire en purée lisse.
préparation du dip:
nettoyez et lavez les patates douces,
enveloppez les dans du papier aluminium, et faites les cuire au four préchauffé , pendant 30 min, ou jusqu'a ce qu'elles deviennent tendres.
a la fin de la cuisson, enlevez la peau.
ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous et mixer bien
présentez cette purée avec une fine couche de piment d'Espelette, et si vous aimez, décorez avec un peu d'huile d'olive.
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