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houmous de patate douce en apéritifs

Amour de cuisine
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Type de plat aperitifs, Appetiser, tapas
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 2 patates douces moyennes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boites de 400 gr de pois chiches precuits rincés et égouttés
  • 60 ml de tahini
  • le jus pressee d’1 citron
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1 c à café de cannelle
  • 1/4 c à café de poivre d’Espelette ou selon votre gout
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions
 

preparation du houmous maison

  • Dans le bol d’un blinder, placez les gousses d'ail, le pois chiches, ajouter le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, les épices et le sel.
  • Réduire en purée lisse.

préparation du dip:

  • nettoyez et lavez les patates douces,
  • enveloppez les dans du papier aluminium, et faites les cuire au four préchauffé , pendant 30 min, ou jusqu'a ce qu'elles deviennent tendres.
  • a la fin de la cuisson, enlevez la peau.
  • ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous et mixer bien
  • présentez cette purée avec une fine couche de piment d'Espelette, et si vous aimez, décorez avec un peu d'huile d'olive.
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