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creme diplomate inratabel
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Recette de crème diplomate inratable

Type de plat gateau d'anniversaire, recette de base

Ingrédients

Instructions

preparation de la creme patissiere:

  • Réhydrater la gélatine dans une eau bien froide.
  • portez le lait à ébullition avec une gousse de vanille fondue sur 2, si vous en avez.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter.
  • Versez un peu de lait chaud dessus tout en fouettant
  • remettez ce melange dans la casserole avec le reste du lait chaud.
  • remuez sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
  • Hors du feu ,ajoutez le beurre et l’incorporez bien .
  • ajoutez maintenant la gélatine bien essorée et l'incorporez encore une fois bien au mélange.
  • placez la crème pâtissière dans un large saladier et filmez au contact. Mettez au frais pour que ça refroidisse totalement avant de passer à la préparation de la creme diplomate.

Preparation de la creme diplomate:

  • Montez la crème liquide bien froide au fouet électrique ou au robot, à vitesse moyenne puis augmentez la vitesse progressivement.
  • Surveillez pour avoir une chantilly ferme qui forme un pic sur le fouet, mais que ne va pas passer à la phase beurre.
  • Reprenez la creme patissiere et détendez la avec le fouet jusqu’à ce qu'elle devient bien lisse et crémeuse.
  • Ajoutez une petite quantité de crème chantilly à cette crème pâtissière et mélangez pour la détendre. Le mélange doit devenir bien homogène.
  • Reversez maintenant la crème pâtissière bien détendue à la crème chantilly par tiers. Introduisez délicatement avec une maryse de bas en haut pour que ça soit bien homogène.
  • quand le mélange et bien homogène, ajoutez le reste de la crème pâtissière jusqu’à l'introduire en entier.
  • La crème diplomate est prête à être utiliser immédiatement, sinon la placer quelque minutes au frais pour raffermir un peu.

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