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les gaufres faciles de Cyril lignac
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les gaufres faciles de Cyril lignac

Type de plat Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique 10 g
  • 35 gr de sucre au lieu de 20 gr
  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 60 gr de beurre fondu au lieu de 125 gr
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier
  • Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
  • Ajoutez le lait tout doucement tout en remuant avec le fouet, pour na pas avoir des grumeaux.
  • Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
  • Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
  • cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
  • gardez les gaufres sur une grille jusqu’à refroidissement
  • dégustez tout de suite, sinon préchauffez les au four ou au grille-pain.

les gaufres au Thermomix

  • placez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel dans le bol du Thermomix, et actionnez 10 sec/vitesse 5
  • ajoutez les oeufs et actionnez 5 sec/ vitesse 9
  • retirez le goblet doseur, activez le Thermomix 15 sec /vitesse 9 et introduisez le lait
  • ajoutez le beurre et actionnez 5 sec /vitesse 9
  • placez la pate dans un saladier, laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur avant de les cuire
  • cuisez les gaufres dans un gaufrier chauffé entre 4 à 5 min.
  • gardez les gaufres sur une grille jusqu’à refroidissement
  • dégustez tout de suite alors qu'elles sont toujours croustillante, sinon préchauffez les au four ou au grille-pain.
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