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recette de la purée d'amande maison
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recette purée d'amande maison

Type de plat Goûter, pate a tartiner, recette de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 450 gr d'amandes entières
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. a soupe d' huile neutre facultatif, et ne mettre qu'au besoin

Instructions

  • Faites griller les amandes entières au four à 165 °C pendant 15 min.remuez à chaque fois pour griller uniformément, ne laissez pas bruler.
  • retirez les amandes du four et laissez refroidir pendant une minute ou deux ( quand c'est un peu chaud ça se blende plus rapidement)
  • placez dans le bol du robot, blender ou Thermomix, ajoutez une pincée de sel, puis mélangez jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. le plus longtemps vous mixez longtemps, le plus votre purée sera liquide.
  • Donnez un peu de repos à votre mixeur / robot culinaire s'il chauffe. J'aime mélanger pendant 2/3 minutes, puis laisser la machine une pause de 10 à 20 secondes, racler les parois, puis mélanger encore.
  • Une fois que vous avez obtenu la consistance que vous aimez, transférez dans des jars en verre hermétique, laissez refroidir complètement avant de fermer le couvercle et conservez-le au réfrigérateur.
  • Au repos, une couche d'huile se séparera et se formera en haut de la purée, juste mélangez à la cuillère avant de s'en servir.
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