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Risotto a la tomate
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risotto à la tomate facile

Type de plat plat
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 4 à 5 échalotes coupées en deux
  • 2 gousses d' ail
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 300 g de riz risotto arborio
  • 200 g de tomates mûres coupées en dés (2 cm)
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc ou de bouillon de légumes
  • 500 ml bouillon de légumes sinon 500 ml d'eau et 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe de beurre non salé coupé en dés
  • 100 gr parmesan râpé

Instructions

  • Dans une casserole placez le bouillon de légumes, ou l'eau dans lequel vous allez fondre le bouillon cube
  • mettre sur feu doux, ajoutez la tomate concassée et le concentré de tomate
  • ajoutez les feuilles de basilic, mélangez et laissez mijoter.
  • Faites revenir les échalotes émincées dans une marmite avec de l’huile d’olive.
  • ajoutez l'ail écrasé puis le riz, mélangez pour le rendre translucide.
  • Déglacez avec du vinaigre blanc ou un peu du bouillon de légumes puis laissez réduire.
  • Faites cuire le risotto en versant progressivement des louches de bouillon de tomate préparé. Mélangez bien entre chaque ajout et laissez cuire pendant environ 15 minutes. quand le bouillon est bien absorbé par le riz ajoutez encore une louche, continuez ainsi jusqu’à épuisement de tout le bouillon
  • Quand le risotto est cuit, ajoutez le parmesan râpé et le beurre. Mélangez et retirez le risotto du feu
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