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+ portions
fish pie

fish pie, hachis parmentier de poisson

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat gratin
Cuisine cuisine anglaise
Portions 8

Ingrédients
  

pour la purée de pomme de terre:

  • 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en petits quartiers
  • 1/2 verre de lait
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 poignée de cheddar
  • eau pour cuire les pommes de terre

pour la farce de poisson:

  • 400 ml de lait
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine tout usage
  • 4 oignons verts tranchés finement ou 1 oignon blanc
  • 1 paquet de mélange pour fish pie morue, saumon, haddock fumé, 340 gr
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 25 gr de ciboulette finement ciselée
  • 1 poignée de maïs
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 1 poignée de cheddar râpé

Instructions
 

  • Mettez la pommes de terre pelées et coupées dans une casserole et faites cuire dans une eau salée jusqu'à tendreté.
  • Une fois cuit, égouttez et écrasez avec un peu de lait et une noix de beurre et de cheddar.
  • Assaisonner de poivre noir moulu

Préparez la farce de poisson:

  • Mettre les 25 g de beurre, les 25 g de farine et l'oignon émincé dans une large poêle,
  • chauffez doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu, en remuant régulièrement. Cuire 1 à 2 minutes.
  • Incorporez progressivement 400 ml de lait et la moutarde tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Porter à ébullition en remuant pour éviter les grumeaux et que ça ne colle au fond de la poêle.
  • ajoutez le mélange de poisson mélangé, la ciboulette finement ciselée, le maïs doux et les petits pois.
  • ajoutez le cheddar et laisser la sauce sur feu doux pour bien réduire.

montage de la fish pie:

  • quand la sauce est prête versez la dans un moule allant au four de presque 22 cm
  • Déposez la purée de pomme de terre dessus tout en lissant et saupoudrez d'une poignée de fromage cheddar râpé.
  • Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes sur les bords.

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