Go Back
+ servings
flan au chocolat sans oeuf

Flan au chocolat sans oeuf

Amour de cuisine
4.96 from 25 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat desserts, flan
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • 600 ml de lait
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de cacao non sucré
  • 80 gr de chocolat noir haché
  • 2 gr d'agar agar

Instructions
 

  • Faites chauffer le lait dans une casserole.
  • Dans un saladier, mettez le chocolat haché, le cacao, le sucre et l'agar agar .
  • Versez un petite quantité de lait chaud sur le melange chocolat et cacao. Mélangez bien pour faire fondre le chocolat haché.
  • Versez le reste de lait en mélangeant de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Si vous avez des grumeaux, un petit coup de mixer plongeant et vous aurez un mélange bien homogène
  • Reversez le tout dans la casserole, mettez-la sur le feu et portez le mélange chocolaté à cuire. Gardez une petite ébullition durant 2 minutes sans arrêter de mélanger .
  • Versez ce mélange dans six petits ramequins à flan ou pot a jelly .
  • Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre les flans au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!