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crêpes au caramel au beurre salé

crêpes au caramel au beurre salé

Amour de cuisine
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Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

les crepes:

  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre lait
  • 50 gr beurre fondu + pour la cuisson
  • 1 pincée sel
  • Parfum au choix

le caramel beurre salé:

  • 240 gr sucre cristallisé
  • 200 ml de lait ou 150 ml de crème fraîche
  • 70 gr beurre salé

Instructions
 

preparez le caramel au beurre salé:

  • Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
  • Ajoutez peu à peu le beurre puis le lait ou la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.

preparez les crêpes:

  • Mélangez la farine, le sel.
  • ajoutez progressivement le lait,
  • ensuite les oeufs battus
  • puis introduisez 50 g de beurre fondu.
  • Passez ce mélange au chinois.
  • Laissez reposer.
  • cuisez les crêpes dans une poêle à crêpes anti-adhésive beurrée légèrement.
  • Présentez les crêpes arrosées de caramel au beurre salé et régalez vous!
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