Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
Ajoutez peu à peu le beurre puis le lait ou la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
preparez les crêpes:
Mélangez la farine, le sel.
ajoutez progressivement le lait,
ensuite les oeufs battus
puis introduisez 50 g de beurre fondu.
Passez ce mélange au chinois.
Laissez reposer.
cuisez les crêpes dans une poêle à crêpes anti-adhésive beurrée légèrement.
Présentez les crêpes arrosées de caramel au beurre salé et régalez vous!