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boeuf sauté aux oignons recette chinoise

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

Amour de cuisine
Le bœuf sauté aux oignons est une recette chinoise les plus demandées dans les takeaway chez nous, c'est une des recettes qui ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients du nom ou on va dire 2 ingrédients seulement: bœuf… et oignons et qui est prête en un clin d'oeil.
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Type de plat plat
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr de viande de boeuf tendre rumstek ou filet
  • 2 gousse d' ail
  • 4 oignons moyens
  • 1 et 1/2 c à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé
  • Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre.
  • ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
  • Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prends une couleur.
  • Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
  • émincez les oignons en lamelles. et faites-les revenir dans le wok( sans le laver de la cuisson de viande) en ajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
  • rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
  • servez chaud.
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