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gateau d'anniversaire ben 10 pour garçon

gateau d'anniversaire ben 10 pour garçon

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

gâteau yaourt: ( dans un moule de 23 cm de diamètre)

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. à café de vanille
  • 6 pots de farine
  • 2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pot d’'huile

crème mousseline:

  • 250 ml de lait
  • 57 g de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de beurre mou ou de margarine

creme royale: pour mon gateau j'ai fait la moitie de ces ingredients.

  • 500 g sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs et demi
  • jus d un demi citron
  • colorant alimentaire j'ai mis du bleu

pour le dessin  Ben 10, j’ai utiliser du chocolat blanc et noir pour garnir et remplir le dessin:

  • 2 carres de chocolat noir
  • 4 carres de chocolat blanc
  • colorant alimentaire vert
  • colorant alimentaire gris clair
  • colorant alimentaire gris foncé moi j’avais pas les deux couleurs grises, j'ai mélangé un peu de colorant rouge, vert et bleu pour avoir du gris

Instructions
 

Préparation du gateau yaourt:

  • Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt, ajouter l'huile et la vanille. Mélanger la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
  • Beurrer le moule, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° . Vérifier la cuisson avec une aiguille ou un couteau.
  • Laisser refroidir sur une grille

Pour la creme mousseline:

  • vaut mieux commencer avec la creme mousseline, pour lui donner le temps de reposer et refroidir
  • Sortir  le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, la maïzena,  et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
  • Verser le lait chaud dessus, melanger en meme temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
  • Hors du feu ajouter la moitié du beurre.
  • Laisser bien refroidir , et ajoutez l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez bien avec un batteur électrique si possible jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse qui doit être presque blanche.
  • couvrir un disque du gateau avec la creme mousseline, et decorez de poires coupees en morceau ( ou autre fruit de votre choix)
  • couvrir de l'autre disque et faire parreil, en couvrant le gateau de creme mousseline, et de peche.

pour la creme royale,

  • Travailler les 3/4 du sucre avec les blancs et le jus de citron pendant 15 mn (a la main) 8mn (au mixeur)
  • Quand c'est homogène, clair, blanc et léger ajouter le reste du sucre et fouetter encore 2 mn
  • si ça n'est pas assez ferme ajouter un peu de sucre glace
  • essayer de ne pas trop fouetter au mixeur pour qu'il y ai le moins de poches d'air possible
  • une fois prêt couvrir de linge humidifié pour qu elle ne se dessèche pas
  • Battre vigoureusement avant de l utiliser
  • Elle se conserve une semaine au frigo a condition de la couvrir de 2 films plastique: le premier directement contre la surface :pour éviter une croûte
  • Enfin peux la faire épaisse ou plus fine selon les besoins.
  • couvrez tout le gateau et garnir les cotes avec des cacahuetes grilless et grossierement concassees.

le dessin  Ben 10:

  • commencer par dessiner les contours du dessin avec du chocolat  noir fondu et placer dans un petit sachet, vous coupez avec des ciseaux pour avoir un tout petit trou,
  • le reste est un jeu d’enfant, faite couleur par couleur, en laissant secher apres chaque coloration.
  • a la fin inversez le dessin sur le gateau avabt que le glacage royal ne seche pour que ca adhere bien.
  • et voila notre gateau Ben 10.
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