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Crème au citron ou lemon posset
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Crème de citron ou lemon posset

Type de plat desserts, verrines sucrees
Portions 6

Ingrédients

sucre parfumé au citron:

  • 1 c. à soupe de zeste de citron séché
  • 50 g der cassonade

Instructions

  • Réduisez en poudre le sucre cassonade et le zeste de citron séché et gardez
  • dans une casserole à fond épais, placez le sucre et la creme liquide sur feu moyen, et remuez sans laisser bouillir au moins 5 minutes. ( cet appareil va réduire et devenir plus crémeux)
  • ajoutez maintenant le sucre parfumé au citron et le jus de citron et retirez le tout du feu.
  • mélangez bien pour homogénéiser l'appareil
  • laissez infuser le tout au moins 1 minute, filtrez et remplissez vos verrines.
  • laissez refroidir avant de placer au frais.

Crème de citron au Thermomix:

  • placez le sucre cassonade et le zeste de citron séché dans le bol du Thermomix, mixez 10 seconde /vitesse 10.
  • retirez ce sucre dans un bol et gardez.
  • placez la crème liquide et le sucre dans le bol ( sans le laver) et cuisez: 7 minutes / 70 ˚C / vitesse 4.
  • ajoutez le jus de citron, le sucre citronné, mixez 10 seconde/ vitesse 4
  • filtrez l'appareil directement dans vos verrines
  • laissez bien refroidir avant de placer au frais.