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recette facile ceviche de crevettes
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ceviche de crevettes facile

Type de plat Accompagnement, aperitifs, entree
Cuisine cuisine mexicaine

Ingrédients

  • 300 gr de crevettes cuites ou crues j'utilise la précuites
  • 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • 1/2 poivron vert coupé en dès
  • 1/2 concombre sans pepins, coupé en dés
  • 2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîches hachées
  • 1 avocat coupé en cubes
  • 1/2 verre de jus de lime
  • 1/4 verre de jus de citron
  • 1/3 verre de jus d'orange
  • sel au goût
  • 1 c. à soupe de huile d'olive facultatif ( si vous voulez adoucir la marinade)

Instructions

Pour crevettes cuites

  • Placez les crevettes cuites dans le jus de lime, et laissez au moins 15 minutes
  • dans un saladier, placez l'oignon rouge, le poivron, le concombre, les tomates, la coriandre et l'avocat dans un bol.
  • Versez dessus la crevette et son jus de lime, ajoutez le jus de citron et d'orange
  • Ajoutez du sel au goût. Remuez doucement pour enrober.
  • Couvrez votre ceviche et réfrigérez au moins 30 minutes ou jusqu'à 8 heures. Si vous prévoyez de réfrigérer votre ceviche pendant plus de 30 minutes, n'ajoutez l'avocat qu'avant de servir.
  • Servir frais.

Pour crevettes crues:

  • Placez les crevettes, 3/4 tasse de jus de lime et le jus de citron dans un bol. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et opaques. Ce processus peut prendre jusqu'à 2 heures selon la taille de vos crevettes, alors planifiez en conséquence.
  • Ajouter l'oignon rouge, le poivron, le concombre, les tomates, la coriandre, l'avocat, le jus d'orange et le sel au mélange de crevettes. Remuer pour combiner.
  • Couvrez votre ceviche et réfrigérez au moins 30 minutes ou jusqu'à 8 heures. Si vous prévoyez de réfrigérer votre ceviche pendant plus de 30 minutes, omettez l'avocat et ajoutez-le juste avant de servir.
  • Servir frais avec des chips tortilla si désiré.