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Crème de citron à la lavande au Thermomix et sans

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, verrines sucrees
Portions 6

Ingrédients
  

sucre de lavande:

  • 1 c. à soupe de fleur de lavande séchée
  • 50 g der cassonade

Instructions
 

  • Réduisez en poudre le sucre cassonade et la lavande séchée et gardez
  • dans une casserole à fond épais, placez le sucre et la creme liquide sur feu moyen, et remuez sans laisser bouillir au moins 5 minutes. ( cet appareil va réduire et devenir plus crémeux)
  • ajoutez maintenant le sucre de lavande et le jus de citron et retirez le tout du feu.
  • mélangez bien pour homogénéiser l'appareil
  • laissez infuser le tout au moins 1 minute, filtrez et remplissez vos verrines.
  • laissez refroidir avant de placer au frais.

Crème de citron à la lavande au Thermomix:

  • placez le sucre cassonade et les fleurs de lavande dans le bol du Thermomix, mixez 10 seconde /vitesse 10.
  • retirez ce sucre dans un bol et gardez.
  • placez la crème liquide et le sucre dans le bol ( sans le laver) et cuisez: 7 minutes / 70 ˚C / vitesse 4.
  • ajoutez le jus de citron, le sucre de lavande, mixez 10 seconde/ vitesse 4
  • filtrez l'appareil directement dans vos verrines
  • laissez bien refroidir avant de placer au frais.
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