mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
ajoutez dessus le lait bouilli chaud
remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand on trace une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net, ne pas laisser trop bouillir sinon les jaunes d’oeuf vont coaguler, et la crème risque de tourner, pas grave si votre crème tourne, mélangez tout de suite avec un pied mixer, et votre crème sera parfaite.
retirez immédiatement du feu et laissez refroidir
Une fois refroidi, ajoutez le mascarpone
mélangez et mettre au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière, sinon sans.
Si vous utilisez utilisez la sorbetière, placez cette appareil dans la sorbetière en marche et laissez turbiner au moins 20 minutes, comme ça la crème glacée est prête.