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Recette Pêche melba (facile, rapide)
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Recette Pêche melba facile et rapide

Ingrédients

crème glacée a la vanille: ( on va avoir une belle quantité de crème glacée)

Pêches pochées :

Décoration:

  • Framboises fraîches
  • amandes effilées

et coulis de framboise:

  • 1 poignée de framboises
  • 50 ml du sirop de cuisson des pêches.

Instructions

Préparation de la crème glacée:

  • faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fondue sur deux
  • mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pour avoir un mélange volumineux et blanchâtre
  • rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  • remettre sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand on trace une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3 min maxi à cuire, il faut éviter de bouillir le mélange.
  • retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.
  • Une fois refroidi, rajoutez la crème fraîche. Mélangez et placez dans une boite un peu profonde au congélateur.
  • chaque 30 a 40 minutes, retirez du congélateur, fouettez bien le mélange avec un fouet électrique ou avec le bras mixeur, et remettez au congélateur

Préparation de pêches au sirop:

  • faites Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines.
  • Dans une casserole verser l'eau, le sucre ainsi que la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition.
  • Ajouter les pêches coupées en deux et laisser mijoter au moins 5 minutes pour avoir des pêches bien fondantes
  • Retirer la pelure des pêches et laisser refroidir.

Préparation du coulis de framboise:

  • avant que le sirop de pêches refroidisse, prenez au moins un demi verre,
  • plongez dedans les framboises et laissez infuser quelques minutes.
  • mixez bien ce mélange, et filtrez

Le montage:

  • Dressez les coupes en y répartissant les demi-pêches au sirop, les boules de glace et la crème chantilly ( j'ai pas mis cette derniere).
  • Décorez avec le coulis de framboises, les framboises fraîches et les amandes effilées.