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recette sauce béarnaise sans alcool
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Sauce béarnaise sans vin au Thermomix et sans

Type de plat Accompagnement, dip, sauce

Ingrédients

  • 1 c. à soupe Persil frais
  • 2 c. à soupe Estragon Frais
  • 60 gr Échalotes
  • 40 gr Vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Poivre noir du moulin
  • 1/2 c. à café Sel
  • 130 gr Beurre
  • 1 c. à soupe Estragon Frais

Instructions

  • faites Fondre le beurre à feu doux et maintenir chaud sans coloration.
  • Ciselez le persil et l'estragon.
  • placez dans une casserole l'eau, le vinaigre, les échalotes, l'estragon, le persil ainsi que le poivre noir du moulin.
  • Laissez réduire à feu moyen, en gardant une petite quantité de liquide pour que le sauce ne soit pas sèche.
  • assurez vous que cette réduction ait bien tiédi et introduire les jaunes d'oeufs
  • Mélangez vivement au fouet sur feu bien doux ( vous devriez pouvoir toucher la casserole sans qu'elle ne soit brûlante) jusqu'à avoir une mousse crémeuse semblable à un sabayon.
  • introduisez le beurre fondu tout en continuant de fouettez régulièrement jusqu’à ce que l'émulsion devient bien homogène et lisse.
  • ajoutez le reste de l'estragon frais et haché, et mélangez. dégustez chaude ou tiède avec les grillades.

Sauce bearnaise au Thermomix:

  • Mettre 1 le persil frais, l'éstragon frais, l'échalotes et le poivre noir du moulin grossièrement concassé dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter le vinaigre blanc et l'eau dans le Thermomix. Cuire 6 min/100°C/vitesse 1.
  • Réserver cette préparation dans le Thermomix jusqu'à ce que la température soit redescendue en dessous de 60°C.
    sauce bearnaise au thermomix
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, et le sel dans le Thermomix. cuire 6 min 30 sec/60°C/vitesse 3, tout en ajoutant le beurre en morceaux progressivement après les 2 premières minutes par l'orifice du couvercle du Thermomix.
  • Ajouter l'estragon frais ciselé dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 2
  • C'est prêt.
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