Go Back
recette sauce barbecue fait maison
Imprimer
5 de 2 votes

sauce barbecue au Thermomix et sans

Type de plat Accompagnement, dip, sauce
Cuisine Américaine

Ingrédients

  • 500 gr de passata tomates en purée
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe d' oignon fris
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de origan
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 2 c. à soupe de sauce worcestershire
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Instructions

  • placez tout les ingrédients dans une casserole à fond épais
  • mixez le tout avec le bras mixer, ou sinon au blender.
  • faites cuire 15 minutes, sur feu moyen, en remuant de temps en temps, la sauce va devenir plus brillante et plus onctueuse,
  • placez dans une jarre stérilisée

Sauce barbecue au Thermomix:

  • Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 7.
  • Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Cuire 15 min / 100 °C/ vitesse cuillère.
  • Cuire 15 min / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
  • Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.