Go Back
+ servings
recette bubble tea fait maison
Imprimer
5 from 7 votes
Facebook Pin

recette de bubble tea maison

Type de plat Boissons, recette d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à café de thé noir en vrac ou 2 sachets de thé Earl Grey
  • 1 verre d' eau bouillante 250 ml
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d' eau chaude
  • 1/4 tasse de perles de tapioca noires non cuites
  • 1 verre de lait 250 ml
  • Miel ou sucre si vous aimez un thé sucré

Instructions

préparez le thé:

  • placez le thé en vrac dans la théière avec une passoire ou ajoutez un sachet de thé à une tasse.
  • Versez de l'eau bouillante sur le thé et laissez infuser pendant 4-5 minutes si vous utilisez du thé en vrac, ou 2 minutes pour des sachets de thé:
  • Filtrez le thé et réservez pour refroidir.

préparez le sirop pour les perles de tapioca

  • Mélangez 1/4 tasse d'eau chaude avec 1/4 tasse de cassonade. Remuez jusqu'à dissolution. Placez de côté.

cuisson des perles de tapioca:

  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les perles de tapioca, couvrir et cuire 5 minutes ou selon les indications sur votre emballage.
  • Égouttez, plongez dans l'eau froide pendant quelques secondes et égouttez à nouveau.
  • plongez les perles de tapioca cuite dans le sirop de cassonade préparé et laissez reposer 10 minutes pour absorber la saveur.

montage du bubble tea:

  • prennez un tasse de presque 400 ml
  • Au fond de la tasse, placez les perles de tapioca dans le sirop de cassonade.
  • Ajoutez des glacons et versez le thé refroidi.
  • au final ajoutez un filet de lait
  • Remuez et dégustez!
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!