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mini tartelettes aux mures a la creme au citron

mini tartelettes aux mûres à la crème citronnée

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 15 pieces

Ingrédients
  

pate sablée facile a réaliser:

pour la crème ai citron:

  • 100 ml de jus de citron vert sinon moitié vert, moitié jaune
  • le zeste de deux citrons
  • 300 ml d’eau
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 150 gr sucre
  • 4 c a soupe rase de maïzena 50 gr
  • 30 gr beurre

pour la décoration

Instructions
 

préparez la pate sablée:

  • Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  • Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • coupez des cercles de presque 8 cm et demi
  • replacez la pate au frais pour que ca soit plus facile a la manier
  • prennez des caissettes de gateau de presque 6 cm de diametre, laissez 3 caissettes collés, placez les a l'envers dans un plateau allant au four
  • placez chaque cercle de pate sur la caissette, et couvrez tout doucement comme un chapeau.
  • faites cuire 10 min à 180°C, ou jusqu'a ce que les fonds de tartelette prennent une belle couleur dorée.

préparez la crème citronnée:

  • dans une casserole placez l’eau, le jus de citron et la maïzena.
  • faites épaissir sur feu doux, juste un peu.
  • dans un saladier fouettez le sucre et les jaunes d’oeuf, incorporez le zeste de citron.
  • retirez la casserole du feu et laissez tiédir un peu, puis versez un peu de ce mélange, sur le mélange de jaune d’oeuf pour le diluer un peu.
  • remettre tout le mélange ensuite dans la casserole, et recuire sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’a obtenir une belle crème onctueuse.
  • retirez la crème du feu et introduisez la beurre en petits morceaux.
  • laissez refroidir juste un peu, et remplissez les fonds de tartelette.
  • décorez le dessus de la crème avec des feuilles de menthe et des mures.
  • Si vos fruits sont un peu acides, saupoudrez les avec du sucre glace
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