Placez le beurre, l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol de Thermomix puis hachez 3 sec / vitesse 5.
Raclez les parois du bol puis faites sauter 15 min / 100 ° C / vitesse cuillère.
Transférez le tout dans un bol et réservez pour refroidir. Lavez le bol et rincer à l'eau froide pour refroidir.
Placez le basilic dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 8. Raclez les côtés du bol à mélanger avec une spatule.
Ajoutez les œufs et les jaunes d'oeufs puis mélangez 20 sec / vitesse 5.
Ajoutez la ricotta et mélangez 20 sec / vitesse 3,5
Ajoutez le sel, le poivre et l'ail ramolli et les oignons réservés, puis remuez 10 secondes / vitesse 3.
Versez sur la base de la pâte puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes (170 ° C si vous faites dans un grand moule, ou 30 minutes si vous faites les tartelettes)
Entre-temps, nettoyez le bol et préparez la garniture.