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cheesecake au paprika et tomates sechées

cheesecake au paprika et tomates séchées

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Accompagnement, quiche
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la pate brisée au paprika:

  • 110 gr de farine
  • 60 gr de beurre froid, coupé en dés
  • 35 gr d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • ¼ c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à café de paprika

crème au fromage:

  • 10 gr de beurre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en quartier
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de basilic frais feuilles seulement
  • 3 œufs moyens
  • 250 g de fromage Philadelphie
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir moulu

Garniture:

  • 80 g de tomates séchées dans l'huile plus 1 c. à soupe de leur huile
  • 1/4 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

recette au Thermomix:

    préparation de la pate:

    • Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix, puis mélanger 15 sec / vitesse 4.
    • versez la pate sur une surface farinée et la ramassez en une boule
    • etalez la pate à l'aide d'un rouleau patissier à presque 3 mm. vous pouvez garnir un moule à tarte à base amovible de 23 cm, ( sinon un moule à manquer à base amovible) ou comme sur ma recette, foncez 5 à 6 moules à tartelettes
    • piquez la base avec une fourchette puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    • Pendant ce temps, préchauffez le four à 170 ° C.
    • Tapisser le fond de pâte avec du papier sulfurisé et remplir de fèves, haricots, puis cuire à blanc pendant 15 minutes (170 ° C).

    Préparation de la crème au fromage:

    • Placez le beurre, l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol de Thermomix puis hachez 3 sec / vitesse 5.
    • Raclez les parois du bol puis faites sauter 15 min / 100 ° C / vitesse cuillère.
    • Transférez le tout dans un bol et réservez pour refroidir. Lavez le bol et rincer à l'eau froide pour refroidir.
    • Placez le basilic dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 8. Raclez les côtés du bol à mélanger avec une spatule.
    • Ajoutez les œufs et les jaunes d'oeufs puis mélangez 20 sec / vitesse 5.
    • Ajoutez la ricotta et mélangez 20 sec / vitesse 3,5
    • Ajoutez le sel, le poivre et l'ail ramolli et les oignons réservés, puis remuez 10 secondes / vitesse 3.
    • Versez sur la base de la pâte puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes (170 ° C si vous faites dans un grand moule, ou 30 minutes si vous faites les tartelettes)
    • Entre-temps, nettoyez le bol et préparez la garniture.

    Garniture:

    • Placez les tomates séchées et leur huile, le paprika et le sel dans un bol à mélanger puis mélanger 5 sec / vitesse 7.
    • Raclez les côtés du bol à mélanger avec une spatule puis mélanger à nouveau 5 sec / vitesse 7.
    • Étalez la pâte sur la surface de la tarte puis cuire 5 minutes (170 ° C). Laissez refroidir 10 minutes puis retirez du moule et servez chaud ou froid.

    recette sans le Thermomix:

      préparation de la pate:

      • sablez la farine, le paprika, le sel, le thym et le beurre que ce soit au pétrin ou à la main,
      • ajoutez l'eau et ramassez la pate sans la pétrir.
      • étalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier à presque 3 mm. vous pouvez garnir un moule à tarte à base amovible de 23 cm, ( sinon un moule à manquer à base amovible) ou comme sur ma recette, foncez 5 à 6 moules à tartelettes
      • piquez la base avec une fourchette puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
      • Pendant ce temps, préchauffez le four à 170 ° C.
      • Tapisser le fond de pâte avec du papier sulfurisé et remplir de fèves, haricots, puis cuire à blanc pendant 15 minutes (170 ° C).

      Préparation de la crème au fromage:

      • faites revenir l'oignon haché et l'ail dans le mélange beurre et huile, sur feu moyen, jusqu'à ce que ça soit bien cuit, retirez du feu et laissez refroidir.
      • fouettez ensemble le fromage et les oeufs, ajoutez le sel, le poivre et l'ail l'oignon réservés, et le basilic haché
      • fouettez encore bien le tout et versez sur la base de la pâte puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes (170 ° C si vous faites dans un grand moule, ou 30 minutes si vous faites les tartelettes)
      • Entre-temps, nettoyez le bol et préparez la garniture.

      Garniture:

      • hachez les tomates séchées et leur huile dans un hachoir électrique, ajoutez le paprika et le sel et mixez bien le tout
      • Étalez la pâte sur la surface de la tarte puis cuire 5 minutes (170 ° C). Laissez refroidir 10 minutes puis retirez du moule et servez chaud ou froid.
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