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Tiramisu au chocolat – ganache chocolat / mascarpone

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de chocolat noir
  • 400 gr de mascarpone commerce ou maison
  • 150 grs de crème fraîche épaisse
  • 400 ml de café noir sucré selon le gout
  • 36 boudoirs ou biscuit longues de chats
  • poudre de cacao pour décoration

Instructions

  • fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement
  • faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.
  • pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.
  • plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.
  • placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.
  • couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.
  • saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.
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