A l'aide d'un batteur, fouettez le sucre et les oeufs.
Ajoutez l'huile, le sel et la vanille.
Continuez de battre, puis rajoutez les cacahuètes moulues (je les fait dorer au four avant )
ajoutez le zeste de citron.
A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Découpez les galettes à l'aide d'un emporte pièce dentelé.
Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d'oeuf battu.
Avec le dos d'une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu'ils se croisent.
Préchauffez le four à Th. 175° pendant 30 mm environ jusqu'à ce la surface soit bien dorée.