Go Back
+ servings
Croquants sablés au cacahuètes

croquants sablés aux cacahuètes

Amour de cuisine
5 from 7 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat gateau sec, gateaux algeriens
Cuisine cuisine algérienne
Portions 60 pièces

Ingrédients
  

Instructions
 

  • A l'aide d'un batteur, fouettez le sucre et les oeufs.
  • Ajoutez l'huile, le sel et la vanille.
  • Continuez de battre, puis rajoutez les cacahuètes moulues (je les fait dorer au four avant )
  • ajoutez le zeste de citron.
  • A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.
  • Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez les galettes à l'aide d'un emporte pièce dentelé.
  • Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d'oeuf battu.
  • Avec le dos d'une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu'ils se croisent.
  • Préchauffez le four à Th. 175° pendant 30 mm environ jusqu'à ce la surface soit bien dorée.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!