Go Back
mtewem express, boulettes de viande en sauce

mtewem express ou boulettes de viande en sauce

Amour de cuisine
5 from 7 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat plat algerien, plat complet
Cuisine algerienne

Ingrédients
  

Pour les boulettes de viande:

  • 300 gr de viande de bœuf
  • 2 gousse d' ail
  • 1 c. à café de smen ou beurre clarifié
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 blanc d'œuf
  • sel, poivre, noir

Pour la sauce:

  • 1/2 oignon finement émincé
  • 5 gousses d' ail écrasées
  • 1 bâtonnet de cannelle trompé dans un peu d'eau
  • 1 brin de thym frais
  • 1 poignée de pois chiche trompés la veille
  • 1 c. à soupe de beurre clarifié
  • 1 c. à soupe d' huile

    Instructions
     

    Préparation de la sauce:

    • Faire revenir l'oignon avec l’huile et le beurre clarifié dans un fait tout à fond épais
    • Piler l'ail et écraser dans un mortier avec du sel
    • Ajouter l'ail à votre oignon
    • Ajouter le sel pas beaucoup ,le bâtonnet de cannelle et le brin de thym
    • Ajouter l 'eau bouillante ( meme pas un litre)
    • Ajouter les pois chiches dans la sauce et laisser cuire tranquillement à feu doux

    Préparer les boulettes :

    • Dans un saladier, ajouter à la viande hachée le poivre noir, le sel , les 2 gousses d’ail écrasées, le beurre clarifié, 1 cuillère à soupe d'eau et le blanc d'œuf,
    • homogénéisez le mélange et façonner des petites boulettes.
    • Plonger les boulettes dans la sauce bouillante.
    • Laisser cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites.
    • Laisser réduire la sauce.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!