Sellou au sarrasin(sans gluten) sans beurre au thermomix
Amour de Cuisine
version revisitée du sellou marocain, un sellou au sarrasin, ou farine de blé noir, sans gluten et sans beurre, une version plus digeste, plus légère et saine.
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile, cuisine marocaine
Portions 6 parts
Calories 180 kcal
250 gr de grains de sarrasin ou sinon en farine à griller 200 gr d' amandes grillées 200 gr grains de sésames grillées 1 peu de gomme arabique meska 1 c. à soupe de cannelle en batonnet 1 et 1/2 c. à soupe de grains de fenouil 30 gr de sucre demerara 150 gr de cassonade
grillez les grains de sarrasin dans le four, jusqu'à avoir une couleur bien dorée
retirez du four et mélangez avec la cassonade et remettre à grillez encore une fois
surveillez ça brule rapidement.
placez la gomme arabique, le sucre demerara et les grains de fenouil dans le bol du thermomix et actionnez: 20 seconde / vit 10
ajoutez les amande, et les graines de sésame et actionnez 5 seconde/ vit 7
prélevez 3 à 4 louches de ce mélange bien concassé.
remettre le bol du thermomix et mixez plusieurs fois à vit 10 tout en raclant à chaque fois les parois pour avoir une bonne pate d'amande.
introduisez les grains de sarrasins grillés, caramélisés et refroidis
et mixez encore une fois vitesse 10 à plusieurs reprises jusqu'à ce que le mélange relache de son huile.
rajoutez maintenant les amandes et graines de sésames concassées que vous avez prélevé tout à l'heure.
On fait cette fois la fonction vitesse inversée, et on actionne le thermomix vitesse 3 sens inverse
Le sellou est prêt, vous pouvez le garder dans une boite hermétique au placard pour 2 mois et plus.
Portion: 1 part Calories: 180 kcal