Recette de pop corn au caramel
Amour de cuisine
4.91 de 11 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 1 minute min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 11 minutes min
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine du monde
- 90 gr de maïs
- 1 c. à soupe d' huile végétale
- 1 c. à soupe de beurre
pour le caramel au beurre salé:
dans une marmite un peu profonde à fond epais, faites fondre le beurre dans l'huile à feu moyen
ajoutez le maïs et laissez bien enrober
baissez le feu et couvrez la marmite, et laissez les maïs s'éclater ( même s'il y a de la buée, n'enlevez pas le couvercle)
retirez les popcorns dans un large saladier
préparez le caramel au beurre salé:
dans une casserole, mettez le sucre et l'eau
sans mélanger, laissez le caramel bien cuire
quand le caramel commence à faire les grosses bulles, surveillez jusqu'à avoir la couleur désirée ( ne pas bruler)
ajoutez le beurre, et hors feu mélangez bien
versez le caramel sur les popcrons tout en remuant avec une spatule en bois pour enrober tout les popcorns
versez le tout sur un plat chemisé de papier de cuisson et laissez bien refroidir.
séparez les pièces de popcorns et passez à la dégustation.