Go Back
+ portions
recette de popcorn au caramel

Recette de pop corn au caramel

Amour de cuisine
4.91 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 11 minutes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine du monde
Portions 4

Ingrédients
  

  • 90 gr de maïs
  • 1 c. à soupe d' huile végétale
  • 1 c. à soupe de beurre

pour le caramel au beurre salé:

Instructions
 

  • dans une marmite un peu profonde à fond epais, faites fondre le beurre dans l'huile à feu moyen
  • ajoutez le maïs et laissez bien enrober
  • baissez le feu et couvrez la marmite, et laissez les maïs s'éclater ( même s'il y a de la buée, n'enlevez pas le couvercle)
  • retirez les popcorns dans un large saladier

préparez le caramel au beurre salé:

  • dans une casserole, mettez le sucre et l'eau
  • sans mélanger, laissez le caramel bien cuire
  • quand le caramel commence à faire les grosses bulles, surveillez jusqu'à avoir la couleur désirée ( ne pas bruler)
  • ajoutez le beurre, et hors feu mélangez bien
  • versez le caramel sur les popcrons tout en remuant avec une spatule en bois pour enrober tout les popcorns
  • versez le tout sur un plat chemisé de papier de cuisson et laissez bien refroidir.
  • séparez les pièces de popcorns et passez à la dégustation.
Suivez moi Sur Google actualités 👍