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recette de pain baguette 1

recette de pain baguette, la baguette française maison

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
levée 45 minutes
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine française

Ingrédients
  

  • 600 gr de farine à pain
  • 440 ml d'eau tiède
  • 3/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère sèche

    Instructions
     

    • diluez la levure boulangère dans un verre avec un peu d'eau tiède et de sucre, laissez la levure bien s'activer.
    • placez la farine dans une large terrine, ajoutez le sel et mélangez bien
    • versez maintenant la levure activée, et ramassez la pate avec l'eau tiède restante.
    • versez la pate sur un espace fariné, pliez la sur elle même quelques coups, et placez la en boule dans un large saladier.
    • couvrez le saladier d'un film alimentaire, et laissez la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air.
    • quand la pate double de volume, reprenez la avec des mains mouillées, tapez contre le plan de travail tout en pliant la pate sur elle meme, faites ça 3 à 4 fois.
    • replacez la pate dans le saladier, couvrez la et laisser encore doubler de volume
    • répétez cette operation, 3 autres fois.
    • apres la 4 eme levée. placez la pate sur une espace bien fariné, et coupez 4 parts égales et faites des boules ( presque 260 gr chacune)
    • sans trop travailler la pate, étalez la en un rectangle, puis roulez la pate sur elle même, et essayez de former la baguette.
    • placez la baguette sur un moule couvert de papier de cuisson et qui soit bien fariné ( la pate est super collante, et elle peut coller au papier)
    • formez les autres baguettes, et laissez les doubler de volume.
    • préchauffez le four à 220 °C. et placez un moule en bas avec un peu d'eau dedans, pour formez un peu d'humidité dans le four.
    • avec un couteau bien éguisé, faites 4 entailles de vos pains. et vaporisez les avec un peu d'eau
    • faites cuire les baguettes de pain au four entre 20 et 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle prennent une belle couleur dorée.
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