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pate à pizza à congeler
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pâte a pizza à congeler

Type de plat Accompagnement, aperitifs, pizza
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
temps de levée 45 minutes
Temps total 1 heure 18 minutes
Portions 4 pizza

Ingrédients

  • 3 verres de farine 240 ml chacun
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de levure boulangere instantanee
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe d’ huile
  • 240 ml de l’eau plus ou moins

    Instructions

    • placez la farine dans une large terrine, ou dans le bol du petrin
    • ajoutez le sucre, la levure boulangère et le lait en poudre, mélangez bien le tout
    • ajoutez le sel, et puis l'eau et l'huile
    • pétrissez la pate et la ramassez en une boule. placez la dans un un large cul de poule huilé, couvrez avec du fil alimentaire et laissez la pate à pizza doubler de volume
    • dégazez la pâte sans la pétrir et coupez la sur quatre, roulez en boule et laissez reposer quelques minutes, juste pour que la pate repose et qu'elle soit plus facile à étaler
    • étalez chaque boule, sur une épaisseur de presque 3 mm et placez sur un torchon, couvrez!
    • préchauffez le four à 200 °C, piquez chaque cercle de pate, et cuire 3 minutes, la pate va gonfler, et avoir une couleur bien blanchâtre, elle est bien cuite à l’intérieur.
    • retirez du four et laissez refroidir sur une grille
    • assurez vous que la pate a bien refroidi, avant de bien l'emballer et placer au congélateur

    Notes

    pour utiliser cette pâte à pizza congeler, retirez du congélateur et de son emballage. Badigeonnez le dessus avec un peu d'huile d'olive, garnissez avec de la sauce tomate et selon votre gout, et cuire dans un four préchauffé, comme vous avez l'habitude de cuire votre pizza, jusqu'à ce qu'elle obtient une belle couleur dorée.
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