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pain blanc en cocotte

miche de pain blanc en cocotte, pain sans pétrissage

Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
temps de levée 2 heures
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat boulange, pain
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Instructions
 

  • placez la farine dans un large saladier, ajoutez le sel et mélangez
  • ajoutez la levure et l'eau en mélangeant, jusqu'à avoir une pate collante qui se ramasse en une petite boule dans le saladier (pas besoin de petrir, juste ramasser)
  • couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez à l'abri des courants d'air entre 2 h et 14h ou plus ( personnellement, quand je fais la vaisselle du diner, je prépare ma pate, je laisse dans un saladier couvert dans mon four froid, et le lendemain matin c'est la premiere chose que je fais)
  • reprenez la pate sur un espace bien farine, pas besoin de petrir, pliez la pet sur elle même 2 à 3 fois pour former une jolie boule.
  • placez la farine sur un torchon bien fariné. farinez par dessus et couvrez d'un autre torchon. laissez lever encore 2 heures
  • quand la pate aura bien levé. allumez le four à 200 °C ( j'allume d'en bas) et placez la cocotte en fente ou en pyrex dedans sans le couvercle, elle doit bien chauffer.
  • retirez la cocotte avec des gants ( spécial four) transversez la boule de pate sur du papier cuisson, et placez la doucement dans la cocotte sans vous bruler ( j'ai eu l'aide de mon mari )
  • mettre le couvercle, et remettre au four pour cuire au moins 30 minutes ( du fait que j'allume d'en bas je mets la cocotte sur la seconde étagere du four, et meme à chaleur tournante vous pouvez mettre à la meme hauteur)
  • apres 30 minutez retirez le couvercle sans vous bruler, et laissez le pain cuire encore pour prendre une belle couleur dorée.
  • retirez du four, laissez refroidir un peu, et retirez le pain de la cocotte ( faites attention, tout est encore tout chaud), placez le pain sur une grille, et laissez totalement refroidir avant de couper.
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