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tarte soleil au pesto

recette de la tarte soleil au pesto

Amour de cuisine
La tarte au soleil est un vrai délice et une vraie merveille à présenter! La bonne chose est que cette préparation ne prends qu'environ 25 minutes à faire pour un résultat magique!
5 de 29 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine du monde

Ingrédients
  

Instructions
 

  • placez le 1 disque de pate feuilletée sur du papier de cuisson et dans un moule allant au four ( pour ne pas trop manipuler la tarte après façonnage
  • couvrez avec du pesto, uniformément, ça va etre entre 3 et 4 cuillères à soupe selon la taille du disque de la pate feuilletée
  • ajoutez un peu de gruyère, ou cheddar, pas trop pour que la tarte ne perd pas sa forme lors de la cuisson.
  • couvrez avec le second disque de pate feuilletée
  • placez un verre au milieu de la tarte pour savoir comment coupez la pâte
  • commencez par coupez le disque en quartier, puis chaque quartier sur 4, donc au total on va avoir 16 bandes ( le disque de ma pate feuilletée fait 24 cm, donc j'ai eu moins de bandelette, mais si votre disque est plus grand, vous pouvez réaliser plus)
  • prenez maintenant chaque bande, et la tournez sur elle même deux fois, sans tirer la pâte pour ne pas risquer de la couper de la base.
  • badigeonnez la tarte soleil avec le mélange jaune d'oeuf et creme liquide bien battu.
  • parsemez de grains de sésame et de grains nigelle.
  • préchauffez le four à 180 °C
  • placez la tarte soleil au four à la seconde étagère d'en bas, baissez le feu à 150 °C ( allumé d'en bas) et laissez cuire pendant 15 minutes
  • augmentez la température à 180 °C ( chaleur tournante ) et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que la pate prennent une belle couleur.

Notes

Si votre four n'est pas un four à chaleur tournante, commencez par faire cuite la tarte a basse température, jusqu'à ce qu'elle gonfle bien, donc le feuilletage c'est bien formé, et les couches de pate commencent à cuire.
ensuite augmentez la température pour qu'elle prennent une belle couleur dorée.
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