placez le 1 disque de pate feuilletée sur du papier de cuisson et dans un moule allant au four ( pour ne pas trop manipuler la tarte après façonnage
couvrez avec du pesto, uniformément, ça va etre entre 3 et 4 cuillères à soupe selon la taille du disque de la pate feuilletée
ajoutez un peu de gruyère, ou cheddar, pas trop pour que la tarte ne perd pas sa forme lors de la cuisson.
couvrez avec le second disque de pate feuilletée
placez un verre au milieu de la tarte pour savoir comment coupez la pâte
commencez par coupez le disque en quartier, puis chaque quartier sur 4, donc au total on va avoir 16 bandes ( le disque de ma pate feuilletée fait 24 cm, donc j'ai eu moins de bandelette, mais si votre disque est plus grand, vous pouvez réaliser plus)
prenez maintenant chaque bande, et la tournez sur elle même deux fois, sans tirer la pâte pour ne pas risquer de la couper de la base.
badigeonnez la tarte soleil avec le mélange jaune d'oeuf et creme liquide bien battu.
parsemez de grains de sésame et de grains nigelle.
préchauffez le four à 180 °C
placez la tarte soleil au four à la seconde étagère d'en bas, baissez le feu à 150 °C ( allumé d'en bas) et laissez cuire pendant 15 minutes
augmentez la température à 180 °C ( chaleur tournante ) et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que la pate prennent une belle couleur.