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recette mayonnaise maison sans oeuf

Recette mayonnaise maison sans oeuf

Amour de cuisine
5 from 4 votes
Temps de préparation 2 min
Type de plat Accompagnement, aperitifs, recette de base, sauce
Cuisine cuisine du monde, cuisine sans oeuf
Portions 8

Ingrédients
  

avec un verre qui mesure 200 ml

  • 1 verre d'huile végétale
  • 1/2 verre de lait
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 gousse d ail dégermée
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café jus de citron fraichement préssé
  • Sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • placez la moutarde, le lait et l'huile dans une tasse profonde, spéciale pour pied mélangeur
  • plongez le pied mélangeur au fond de la tasse et actionnez pour faire une emulsion
  • quand la texture de la mayonnaise commence à ce former, faites des mouvements avec le pied pour introduire le reste de l'huile.
  • ajoutez l'ail dégermé et le sel et mélangez encore
  • retirez la mayonnaise dans un bol et ajoutez par dessus le vinaigre et le jus de citron, introduisez à la cuillère
  • goutez et ajoutez encore de sel et de poivre noir selon votre gout.
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