Go Back
+ servings
clafoutis aux pommes facile

clafoutis aux pommes facile

amour de cuisine
5 from 4 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 100 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 20 gr de beurre fondu

pour les pommes

Instructions
 

Préparez les pommes:

  • nettoyez, épluchez, épépinez les pommes et coupez les en 12 tranches chacune
  • dans une large poele, faites fondre le beure, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle
  • faites dorer les pommes sur chaque coté. jusqu'à ce qu'elles soient juste fondantes
  • arrangez les morceaux de pommes au fond d'un moule de presque 25 cm de diametre, bien beurré

préparation de l'appareil clafoutis:

  • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
  • Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre et enfin le lait
  • Verser ce mélange sur les pommes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
  • A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!