Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le jus de raisin, le jus de citron, l'ail et la racine de gingembre râpés.
Cuire à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes.
Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs.
Incorporer le mélange de maïzena au mélange de sauce de soja.
Cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Passer la sauce au chinois.
Préparer la sauce teriyaki:
Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.
préparation des brochettes
Enlever la peau, désosser les poulets et les découper en morceaux grossiers
Passer le poulet avec l'ail au mixeur
Ajouter le jaune d’œufs, la sauce yakitori et pour finir le gingembre
Mixer le tout
Incorporer la maïzena au mélange et bien mélanger
Faire des petites ou moyennes boulettes (selon vos goûts)
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Former vos brochettes avec des pics à brochettes (comptez 3 à 4 boulettes par pics) et nappez-les bien généreusement de la sauce teriyaki préparée initialement