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recette du yakitori au poulet

recette de yakitori au poulet

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine asiatique

Ingrédients
  

Pour les Yakitori

Pour la sauce yakitori:

  • 1⁄2 tasse de sauce soja
  • 1⁄4 tasse Sucre
  • 1⁄2 tasse jus de raisins
  • 1⁄2 tasse jus de citron
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 1 tranche de gingembre frais pelé et haché
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou maïzena

pour la sauce teriyaki:

  • 1 tasse de jus de raisins 240 ml
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 grosse gousse d' ail finement hachée
  • 4 cm gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d' eau froide

    Instructions
     

    Préparer la sauce yakitori:

    • Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le jus de raisin, le jus de citron, l'ail et la racine de gingembre râpés.
    • Cuire à feu moyen-élevé de 3 à 4 minutes.
    • Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs.
    • Incorporer le mélange de maïzena au mélange de sauce de soja.
    • Cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
    • Passer la sauce au chinois.
      sauce yakitori maison

    Préparer la sauce teriyaki:

    • Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
    • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
    • Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.
      sauce teriyaki maison sans alcool

    préparation des brochettes

    • Enlever la peau, désosser les poulets et les découper en morceaux grossiers
    • Passer le poulet avec l'ail au mixeur
    • Ajouter le jaune d’œufs, la sauce yakitori et pour finir le gingembre
    • Mixer le tout
    • Incorporer la maïzena au mélange et bien mélanger
    • Faire des petites ou moyennes boulettes (selon vos goûts)
    • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    • Former vos brochettes avec des pics à brochettes (comptez 3 à 4 boulettes par pics) et nappez-les bien généreusement de la sauce teriyaki préparée initialement
    • Servir avec du riz blanc et déguster chaud
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